![Costeleta de Vitela à Moda de Lafões](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmkUQAvgb2oMJKdGIAgKM-wmLmkySt8SgNKo2CLZf9FS_4eKadee9c6y84pQThWy9HE0Jkj5KO_assg_lItIiZfylkrmaCDjlO45guCH_Xk5X84AUn1m7D2IYqjfeZOJBlYyiyE5Jf1dw/s400/Costeleta+de+Vitela+%25C3%25A0+Moda+de+Laf%25C3%25B5es.jpg)
Esta receita foi baseada nesta.
Costeleta de Vitela à Moda de Lafões
Para 2-3 pessoas
1 costeleta de vitela com 600 g * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * 1 cebola grande * 3 dentes de alho * 1 folha de louro * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 4 batatas médias * água q.b.
Num tabuleiro, coloque a cebola cortada grosseiramente e os dentes de alho picados. Coloque por cima a vitela e tempere-a com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Adicione um pouco de azeite e de vinagre de sidra. Cubra com água, e adicione uma folha de louro. Cozinhe em forno pré-aquecido a 250º durante cerca de duas horas. Quando faltarem cerca de 50 minutos para o fim da cozedura, adicione as batatas cortadas em quartos. Sirva com arroz branco de alho e louro.
![Costeleta de Vitela à Moda de Lafões com Arroz de Alho e Louro](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6ED6I-hIxYKxuL69dmqAXCWc6HItHNuvdBSdsASB7KZt9kXNIWm-NLDdm_TJSRGhoXo5jutBIYlWnne23tOcbOfg1ytiBwfkVH_w4tQZtcj1z5XNAe-ete9UqCzmvmUUQdXCpQmxaeXA/s400/Costeleta+de+Vitela+%25C3%25A0+Moda+de+Laf%25C3%25B5es2.jpg)
Arroz de Alho e Louro
Para 3-4 pessoas
1 copo de arroz * 1 1/2 copo de água * 2 colheres de sopa de azeite * 2 dentes de alho * 1 folha de louro * sal * pimenta preta
Salteie o alho finamente picado no azeite. Adicione o arroz e salteie um pouco mais. Cubra com água, tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando até a água evaporar.
Sem comentários:
Enviar um comentário