sexta-feira, 16 de fevereiro de 2007

Panquecas Integrais com Mel

Panquecas Integrais com Mel

Para cerca de 8 panquecas

2 copos de farinha integral * 1 colher de sobremesa de fermento * 1 1/2 chávena de café de açúcar * 2 ovos * 50 g de margarina * 1 1/2 copo de leite * sal * margarina para fritar * 8 colheres de sopa de mel

Misture a farinha com o sal e o fermento e abra um buraco no centro. Coloque dentro os ovos e a margarina. Misture. Adicione o leite, aos poucos, e misture bem. Coloque um pouco de margarina numa frigideira pequena anti-aderente. Coloque colheradas de massa na frigideira e cozinhe ambos os lados até dourarem. Sirva quentes com mel.

terça-feira, 6 de fevereiro de 2007

Bolo de Cenoura com Molho de Chocolate



5 cenouras médias * 5 ovos * 1/2 copo de óleo de girassol * 2 copos (bem cheios) de farinha * 2 copos (pouco cheios) de açúcar * 1 colher de sopa de fermento

Escolha cenouras muito tenras. Descasque-as, lave-as, e depois de escorridas corte-as em pedaços médios e pique-as. Ao polme resultante junte os ovos, um de cada vez. Adicione também o óleo e misture muito bem. À parte, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Junte esta mistura de elementos secos ao outro preparado. Misture muito bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 40 minutos.

Molho de Chocolate:

100 g de chocolate em pó * 3 gemas * 3 colheres de sopa de açúcar * 3 colheres de sopa de margarina (à temperatura ambiente)

Misture todos os ingredientes e leve ao lume até todos os elementos estarem bem ligados. Cubra enquanto o bolo e o molho ainda estão quentes.

Empadão de Frango

Empadão de Frango

500 g de peito de frango picado * 1 cebola média * 2 dentes de alho * 3 dl de água * 3 colheres de sopa de azeite * 3 colheres de sopa de polpa de tomate * pimenta vermelha * pimenta preta

Puré de Batata:

1,200 kg de batatas * 1,5 dl de leite * sal * pimenta * noz moscada * 1 colher de sopa de margarina * 1 gema de ovo para pincelar

Salteie e cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione a carne picada, a polpa de tomate, a água e mexa bem. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Cozinhe em lume brando até a carne secar. Prepare o puré de batata. Coza as batatas e depois esmague-as com um garfo. Adicione a manteiga e o leite e mexa muito bem. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Num pirex, deite uma camada de puré e alise. Cubra com o frango estufado e, por fim, coloque o restante puré. Pincele com gema de ovo e leve ao forno para gratinar.

sábado, 3 de fevereiro de 2007

Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau

Para cerca de 25 bolinhos

300 g de bacalhau demolhado e desfiado * 4 batatas médias * pimenta * sal (se for necessário) * 1 ovo * 1 cebola * salsa q.b. * óleo para fritar

Coza as batatas e o bacalhau desfiado. Quando estiverem cozidos, escorra a água e esmague bem com um garfo. Adicione o ovo, tempere com a pimenta e, se necessário, tempere também com sal. Junte a cebola e a salsa finamente picadas. Misture bem. Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-os em óleo quente.