terça-feira, 4 de outubro de 2011

Croquetes de Carne

Croquetes de Carne

Para 2 pessoas

200 g de carne de vitela * 1 cebola pequena * 1 dente de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 1 cenoura pequena * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * pão lavaş turco * pão ralado * azeite para fritar

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione a carne, a cenoura cortada em cubos e os temperos. Junte um pouco de água e cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Pique tudo e adicione o pão lavaş suficiente para ligar. Volte a picar. Forme croquetes e passe-os por pão ralado. Frite em azeite quente.

domingo, 2 de outubro de 2011

Bolo de Leite com Creme de Laranja e Recheio de Bombons Fundidos



300 g de farinha de trigo * 3 ovos * 200 g de açúcar * 1/4 copo de óleo de girassol * 1/2 colher de café de canela * 1 colher de sopa de fermento em pó * 1 colher de sopa de sultanas * 3 colheres de sopa de nozes grosseiramente picadas * 400 ml de leite

Misture muito bem os ovos com o açúcar. Adicione o óleo e o leite. Junte a farinha e o fermento. Por fim, adicione as sultanas envolvidas em farinha e as nozes. Coloque em forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

Recheio de Bombons Fundidos:

cerca de 150 g de bombons * 6 colheres de sopa de leite

Derreta os bombons e adicione leite. Mantenha no lume e mexa sempre até obter um creme homogéneo.



Creme de Laranja:

25 g de açúcar * 30 g de farinha de trigo * 2 ovos * sumo e raspa de 1 laranja * 2 dl de leite quente

Misture os ovos com o açúcar, a farinha e o sumo de laranja. Adicione ao leite quente e mantenha no lume mexendo sempre até ferver e engrossar.


Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Corte-o ao meio e recheie-o com o creme de bombons fundidos. Sobreponha as duas partes do bolo e cubra com o creme de laranja. Decore a gosto. Neste caso, foi polvilhado com canela e decorado com grão de bico tostado com cobertura (leblebi).

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Sardinhas em Molho de Tomate Picante



Estas sardinhas já vêm confeccionadas em molho de tomate picante, são deliciosas, e carregam um pouquinho de Portugal.

Sardinhas, Enguias, Robalos Assados & Caldo Verde


Sardinhas assadas e pimentos assados.


Salada de alface e tomate.


Enguias e robalos assados. O resultado de algumas pescarias onde o Rio Douro se encontra com o oceano, junto à Foz do Douro.

Caldo verde: o ponto final perfeito.