domingo, 24 de junho de 2012

Ovos Escalfados com Ervilhas

Ovos Escalfados com Ervilhas

Para 2 pessoas

200 g de ervilhas frescas * 1 cebola * 2 dentes de alho * 1 tomate * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * água q.b.

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione o tomate pelado e finamente picado e continue a saltear. Acrescente as ervilhas, os temperos, cubra com água e cozinhe em lume brando durante cerca de dez minutos. Abra dois ovos sobre as ervilhas e cozinhe durante mais cerca de cinco minutos.

sábado, 16 de junho de 2012

Bolo Esponja com Creme de Amoras Pretas



8 claras * 1 copo de açúcar * 3/4 copo de água a ferver * 1 pitada de sal * 1 colher de sopa de fermento * raspa e sumo de 1 laranja * 2 copos de farinha de trigo

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione o açúcar, a água e a raspa de laranja e misture bem. Por fim, adicione a farinha e o fermento e envolva bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 150º durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer e corte em duas metades iguais. Regue as duas metades com sumo de laranja. Recheie com parte do creme de amoras, e cubra com o restante. Decore a gosto.



Creme de Amoras Pretas

1 copo de leite * 2 colheres de sopa de amido de milho * 150 g de amoras pretas (de amoreira) * 4 colheres de sopa de açúcar * côco ralado q.b.

Reduza as amoras a puré. Adicione o leite, o amido de milho e o açúcar. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Bechamel de Atum com Massa Artesanal

Bechamel de Atum com Massa Artesanal

Para 1 pessoa

80 g de atum em conserva * 1 cebola pequena * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de maçã * sobras desta massa * 1 copo de leite * 1 colher de sopa de amido de milho * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione o atum. Junte a massa, o leite e o amido de milho. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha, e cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Sirva quente polvilhado com pimenta vermelha.

Frango e Vitela no Tacho



Para 2 pessoas

200 g de vitela * 200 g de peito de frango * 1 cebola * 3 dentes de alho * água q.b. * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * pimenta vermelha de Urfa (isot) * tomilho seco * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de maçã * sumo de 1 limão

Coloque a vitela e o peito de frango inteiros num tacho, juntamente com uma cebola grande cortada ao meio e dentes de alho inteiros. Tempere a carne com sal, pimenta preta e sumo de limão. Adicione azeite e vinagre. Salteie a carne durante cerca de 2-5 minutos de ambos os lados. Cubra a carne completamente com água. Tempere com sal marinho grosso, pimenta preta, pimenta vermelha e tomilho. Cozinhe em lume brando, durante cerca de duas horas, até a totalidade da água evaporar. Sirva com este molho de iogurte e com batatas "fritas" no forno.