sexta-feira, 23 de março de 2012

Pão-de-Ló com Creme de Ovo (Bolo de Aniversário)

Pão-de-Ló com Creme de Ovo (Bolo de Aniversário)

Pão-de-Ló

4 ovos * 125 g de açúcar * 80 g de farinha de trigo * 1 colher de sobremesa de fermento

Bata as gemas com o açúcar. Junte as claras batidas em castelo e, por fim, a farinha e o fermento. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

Creme de Ovo (recheio de pastéis de nata)

2 ovos * 125 g de açúcar * 2,5 dl de leite * 1 dl de água * 1 colher de sopa de amido de milho * casca de limão

Guarnição

Canela * raspas de 2 chocolates merci

Leve ao lume a água e o açúcar e deixe ferver durante alguns minutos até obter ponto de fio. Reserve. Misture o amido de milho com as gemas, o leite e a casca de limão. Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Adicione a mistura da água com o açúcar e leve novamente ao lume, mexendo sempre, até ferver. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme. Decore-o a gosto. Neste caso, foi polvilhado com canela e decorado com raspas de chocolates merci.

Pão-de-Ló com Creme de Ovo (Bolo de Aniversário)

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