segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
Feijoada à Transmontana
Para 2 pessoas
2 copos de feijão catarino seco * 1 cebola * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de chá de vinagre de sidra * 1 pimento pequeno * 1 tomate médio * 1 cenoura média * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 1 copo de couve galega cortada em juliana * 3/4 copo de massa * água q.b. (da cozedura do feijão) * sal * pimenta preta * pimenta vermelha
Coza o feijão e reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho, finamente picados, no azeite e vinagre. Corte o tomate pelado, a cenoura e o pimento em cubos pequenos e adicione. Acrescente os temperos e a polpa de tomate. Cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Junte o feijão e a massa e cubra com água da cozedura do feijão. Rectifique os temperos e cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Adicione a couve e cozinhe mais cinco minutos. Sirva quente.
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1 comentário:
Tão bom neste friozinho!
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