![Feijoada à Transmontana](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgA_t6RuioSFFdl_6m1oyJbOSPpYz7dhf9l-H_tYMzLeedf_jAN1dPOecp-zsRYb1aqgf3TlNZj3RjRMEX_5P9_VMWkMwb3PXvWJ3V3lEw-gTYMWBZFyR4F-YlpI9iuotvB9jB4LXh_4rU/s400/Feijoada+%25C3%25A0+Transmontana.jpg)
Para 2 pessoas
2 copos de feijão catarino seco * 1 cebola * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de chá de vinagre de sidra * 1 pimento pequeno * 1 tomate médio * 1 cenoura média * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 1 copo de couve galega cortada em juliana * 3/4 copo de massa * água q.b. (da cozedura do feijão) * sal * pimenta preta * pimenta vermelha
Coza o feijão e reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho, finamente picados, no azeite e vinagre. Corte o tomate pelado, a cenoura e o pimento em cubos pequenos e adicione. Acrescente os temperos e a polpa de tomate. Cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Junte o feijão e a massa e cubra com água da cozedura do feijão. Rectifique os temperos e cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Adicione a couve e cozinhe mais cinco minutos. Sirva quente.
1 comentário:
Tão bom neste friozinho!
Enviar um comentário