segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Tarte de Chocolate Negro

Tarte de Chocolate Negro

Massa:

100 g de margarina * 40 g de açúcar amarelo * 1 pitada de sal * 1 ovo * 200 g de farinha de trigo

Recheio:

200 g de chocolate negro a 70% de cacau * 20 cl de natas * 5 colheres de sopa de leite * 1 ovo batido

Bata a manteiga e o sal. Adicione o ovo, e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogénea. Embrulhe a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante cerca de duas horas. Estenda a massa com um rolo numa superfície polvilhada com farinha. Cubra uma forma de tarte com a massa. Pique o fundo da massa com um garfo e cubra-a com papel vegetal e com leguminosas (feijões ou grão-de-bico). Cozinhe em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos. Retire o papel vegetal e as leguminosas. Prepare o recheio. Parta o chocolate em cubos pequenos e derreta-o em lume brando, juntamente com as natas e o leite. Retire do lume e misture. Acrescente o ovo batido mexendo sempre. Coloque o recheio por cima da massa. Cozinhe novamente no forno, desta vez durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e coloque a tarte no frigorífico durante cerca de uma hora.

Tarte de Chocolate Negro

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