Para 2 pessoas
1 filete de salmão grande ou 2 filetes cortados de 1/2 posta de salmão * 1/2 copo de vinho branco * 2 camarões descascados * 4 quadrados de massa folhada (300 g)* 150 g de lulas * 1 pimento vermelho * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de chá de viangre de sidra * 1 cebola pequena * 2 dentes de alho * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * sésamo preto
Pique a cebola e os dentes de alho finamente e salteie-os no azeite e vinagre. Junte metade da quantidade do vinho e adicione o salmão. Tempere com sal, pimenta preta. Cozinhe em lume brando durante cerca de um a dois minutos. Coloque metade do salmão sobre um quadrado de massa folhada e coloque um camarão por cima. Cubra com outro quadrado de massa folhada e feche as extremidades pressionando com um grafo. Pincele com um pouco de azeite e cubra com sésamo preto. Proceda da mesma forma para o outro folhado de salmão. Coloque ambos num tabuleiro untado com azeite e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 30 minutos. Entretanto, adicione ao refogado de cebola e alho, as lulas, o pimento cortado em tiras finas e o restante vinho branco. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha, e cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Sirva os folhados de salmão com o salteado de lulas e pimento vermelho e com uma salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário