quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Cozido de Vitela

Cozido de Vitela

Para 2 pessoas

300 g de carne de vaca ou vitela * 2 batatas grandes * 6 pés de salsa * 1 cebola * 3 dentes de alho * 2 cenouras * 200 g de couve galega * 1 folha de louro * sal * pimenta preta

Coza a carne com uma cebola inteira, dentes de alho inteiros, salsa, sal, pimenta preta e folha de louro. Cubra com água e cozinhe em lume brando durante cerca de uma hora. Retire a folha de louro e a carne e passe o caldo com a varinha mágica. Volte a colocar a carne e a folha de louro no caldo e adicione as batatas, a cenoura e a couve. Rectifique os temperos e a quantidade de água, e cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Sirva com o caldo e com arroz branco seco.

2 comentários:

risonha disse...

muito bom e feito numa versão saudável, sem recorrer a carne de porco e outras carnes gordas!

Susana disse...

Adoro cozido entao com os enchidos....

Mas este assim muito mais saudável.

Bjocas e bom fim de semana,

As Papinhas dos Babinhos