Para 2 pessoas
1 copo de arroz * 3 colheres de sopa de azeite * 1 colher de chá de vinagre de sidra * 1 cebola * 3 dentes de alho * 1 folha de louro * 1 tomate maduro * 1 pimento vermelho * 1/4 copo de vinho branco * 300 g de lulas e tentáculos de lula limpos * 1/2 posta de salmão (cerca de 200 g) * cerca de 16 camarões * água q.b. (da cozedura do camarão) * sal * pimenta preta * pimenta vermelha
Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione o tomate pelado e cortado em pedaços pequenos e o pimento também cortado em pedaços pequenos. Junte louro, polpa de tomate, vinho branco e as lulas e tentáculos de lula. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Retire a pele e as espinhas ao salmão e corte-o em cubos pequenos. Reserve. Coza os camarões e reserve, assim como a água da sua cozedura. Adicione o arroz, os camarões e o salmão. Cubra com a água da cozedura dos camarões e cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Sirva de imediato.
1 comentário:
um belo prato para aquecer nestes dias frios de Inverno!
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