quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Batatas no Forno com Sésamo e Tomilho




















Para 4 pessoas

6 batatas médias * 4 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de tomilho seco * sal * 1 colher de sopa de sementes de sésamo * 1 1/2 copo de água * 2 colheres de sopa de pasta de tomate * 1 colher de café de pimenta vermelha

Descasque as batatas e corte-as às rodelas grossas. Disponha-as num tabuleiro e regue-as com azeite. Polvilhe-as com o tomilho, com o sésamo, com o sal e com a pimenta vermelha. Dissolva a pasta de tomate na água e regue as batatas com esse preparado. Leve a cozer em forno a 200º até estarem douradas e levemente crocantes.

domingo, 18 de janeiro de 2009

Rabanadas no Forno

Rabanadas no Forno

Para 4-6 pessoas

1 cacete (com pelo menos dois dias) * cerca de 1/2 litro de leite * 5 colheres de sopa de açúcar * 1 pau de canela * raspa de 1/2 limão * 3 ovos * azeite q.b. para assar * açúcar amarelo e canela em pó q.b. para polvilhar

Corte o cacete às fatias com cerca de dois dedos de espessura. Leve ao lume o leite misturado com o açúcar, o pau de canela e a raspa de limão. Molhe as fatias de cacete nesta mistura e depois nos ovos batidos. Escorra bem e coloque as fatias num tabuleiro untado com azeite. Cozinhe em forno pré-aquecido a 250º até dourarem. Vire as rabanadas a meio da cozedura. Quando estiverem prontas polvilhe-as com açúcar e canela.

Mousse de Chocolate




















Para 4-5 pessoas

200 g de chocolate em barra para culinária * 2 colheres de sopa (rasas) de açúcar * 3 ovos * 1 colher de sopa de margarina

Derreta o chocolate em banho-maria. Misture e adicione a margarina mexendo sempre. Junte uma colher de sopa de açúcar e três gemas e mexa. Bata as claras em castelo. Adicione às claras batidas em castelo a outra colher de sopa de açúcar e bata novamente as claras até ficarem firmes novamente. Envolva cuidadosamente as claras no preparado do chocolate. Coloque em taças individuais e mantenha no frigorífico até à hora de servir.

sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Tofu Salteado


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Para 3 pessoas
 
250 g de tofu * 1 colher de café de alho em pó * 1 cebola * 1 colher de café de oregãos secos * gotas de sumo de limão * 1 pitada de cominhos * gotas de vinagre * 3 colheres de sopa de azeite * 1 folha de louro * 1 colher de sobremesa de salsa fresca picada * sal
 
Corte o tofu em tiras e depois em cubos pequenos. Corte a cebola em meias-luas finas. Coloque o tofu numa frigideira ou tacho pequeno anti-aderente juntamente com o azeite, o limão, o vinagre, a cebola, o alho em pó, o sal, as especiarias, a folha de louro cortada em quatro e a salsa fresca. Salteie levemente até alourar de ambos os lados sem deixar queimar ou secar demasiado. Sirva com este acompanhamento.