segunda-feira, 9 de abril de 2012

Folar Transmontano (com charcutarias turcas)



3 ovos * 20 g de fermento biológico (padeiro) * 400g de farinha de trigo * 7 colheres de sopa de azeite * 1/4 l de água * sal * chouriço turco (sujuk) e presunto turco (pastırma) q.b. para rechear

Dissolva o fermento em água e sal. Abra um buraco no centro da farinha e coloque lá dentro o fermento dissolvido. Adicione o azeite e misture. Adicione os ovos um a um e a farinha. Misture bem, cubra com um pano e deixe levedar durante uma hora até a massa triplicar o volume. Entretanto, prepare as carnes. Neste caso, as charcutarias portuguesas foram substituídas pelas suas congéneres turcas com 100 por cento de carne de vaca. Unte um tabuleiro com azeite e coloque metade da massa. Cubra com as rodelas de chourico e fatias de presunto. Cubra com o resto da massa. Deixe levedar durante mais uma hora, e cozinhe a 170º durante cerca de 40 minutos.

3 comentários:

Ana disse...

Posso servir-me? Está muito apetitoso!

Beijinhos

Anónimo disse...

O folar está com muito bom aspecto acho que está muito bom! Parabéns filha! Beijinhos.

Lídia Lopes Kale disse...

Ficou muito bom, Mãe. Beijinhos e abraços...

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